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A erva mamica de cadela é na verdade um arbusto, pode atingir de 2 a 4 metros de altura.
O nome científico da mamica de cadela é Brosimum gaudichaudii, mas popularmente também é conhecida como Mamica de cadela, maminha cadela, mama cadela, mama de cadela, algodão do campo, mururerana, inhoré, espinho de vintém, marjejum, algodãozinho, conduro.
A mamica de cadela é uma planta muito versátil e todas as suas partes podem ser utilizadas: produz madeira para marcenarias, seus frutos podem ser consumidos e suas cascas tem ganhado as prateleiras das lojas de produtos naturais por causa do seu chá.
Benefícios:
Composição química: o chá de mamica de cadela contém diversas substâncias importantes, entre elas furocumarinas e lignanas, a principal furocumarina é a bergapteno, presente nas raízes, cascas e frutos verdes.
Como fazer o Chá de Mamica de Cadela:
1 – Misture duas colheres de sopa da erva mamica de cadela em um litro de água e leve ao fogo;
2 - Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos a partir do momento em que se inicia a fervura;
3 - Após esse tempo, retire do fogo e deixe a solução repousando, tampada, por 10 minutos;
4 - Coe e está pronto para o consumo.
Beber de 2 a 3 xícaras ao dia.
Alérgicos: Pode conter traços de glúten.
Marca / Fabricante | Chá e Cia |
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