Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
O mulungu é uma planta nativa da América Latina, no Brasil é predominante no bioma da Caatinga.
O nome científico do mulungu é Erythrina velutina, mas também é popularmente conhecido como canivete, bico-de-papagaio e corticeira.
A árvore de mulungu pode chegar a medir 17 metros de altura, suas flores são alaranjadas e em grande quantidade e seu fruto é achatado.
Todas as suas partes podem ser utilizadas para o consumo, mas o preparo do chá de mulungu, muito utilizado, é preparado a partir de suas cascas.
Benefícios Chá de Mulungu:
Composição química: o mulungu é uma planta composta por diversos compostos químicos importantes, entre eles alcalóides, taninos, flavonóides e isoflavonóide, entre outros.
Curiosidades:
Comprar mulungu é uma excelente opção para diversificar a sua dieta, tornando-a muito mais leve, saudável e equilibrada;
Como fazer o Chá de Mulungu:
1 - Adicione 500 ml de água na chaleira;
2 - Acrescente 1 colher de sopa de Mulungu;
3 - Ligue o fogo e aguarde levantar fervura;
4 - Desligue o fogo e abafe por 10 minutos;
5 - Coe seu chá e beba de 2 à 3 vezes ao dia.
Alérgicos: Pode conter traços de glúten.
Marca / Fabricante | Chá e Cia |
---|---|
Tamanho | Tamanho 0 |