Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
A Oliveira é conhecida cientificamente como Olea europaea L., família Oleaceae. São árvores baixas de tronco retorcido nativas da parte oriental do Mar Mediterrâneo. De seus frutos, as azeitonas, os homens no final do período neolítico aprenderam a extrair o azeite.
Este óleo era empregado como unguento, combustível ou na alimentação, e por todas estas utilidades, tornou-se uma árvore venerada por diversos povos.
A civilização minoana, que floresceu na Ilha de Creta até 1500 a.C., prosperou com o comércio do azeite de oliva, que eles primeiro aprenderam a cultivar. Já os gregos, que possivelmente herdaram as técnicas de cultivo da oliveira dos Minóicos, associavam a árvore à força e à vida.
Principais benefícios:
- Melhora a digestão;
- Ajuda a emagrecer;
- Reduz a pressão arterial;
- Melhora a gripe e resfriados;
- Melhora problemas de pele.
Modo de preparo
Adicionar as folhas frescas de oliveira na água fervente, deixando repousar por 10 a 15 minutos. Coar e beber 1 xícara, 3 vezes ao dia.
IMPORTANTE: Devido ao seu efeito anti-hipertensivo, é importante consultar o médico antes de usar o chá de oliveira, pois pode alterar os valores de pressão arterial e até causar hipotensão, caracterizada pela queda brusca da pressão arterial.
Marca / Fabricante | Chá e Cia |
---|---|
Tamanho | Tamanho 0 |