Utilizamos os cookies para melhorar a sua experiência. Para cumprir com a nova diretiva de privacidade, nós precisamos pedir seu consentimento para definir os cookies. Saiba mais.
A Romã é o fruto da romãzeira (Punica granatum L.; Lythraceae) cujo interior é subdividido em finas películas, que formam pequenas sementes possuidoras de uma polpa comestível. Segundo pesquisadores russos, a romãzeira pertence ao Centro do Oriente Próximo, que inclui o interior da Ásia Menor, a Transcaucásia, o Irã e as terras altas do Turcomenistão, com outras plantas frutíferas como a figueira, macieira, pereira, marmeleiro, cerejeira, amendoeira, avelaneira e castanheira. Os gregos a consideravam como símbolo do amor e da fecundidade. A árvore da romã foi consagrada à deusa Afrodite, pois se acreditava em seus poderes afrodisíacos. Para os judeus, a Romã é um símbolo religioso com profundo significado no ritual do ano novo quando sempre acreditam que o ano que chega sempre será melhor do que aquele que vai embora. Quando os judeus abandonaram o Egito, eles trouxeram mudas de romãzeiras, figueiras e videiras.
Sugestão:
Chá de Romã é ótima para quem busca uma alimentação equilibrada, natural e saudável.
Como fazer o Chá de Romã:
Coloque 2 colheres de sopa para um litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo retire do fogo e deixe repousando por 10 minutos. Coe e está pronto para o uso.
Como Beber:
Tomar de 2 a 3 xícaras ao dia.
Alérgicos: Pode conter traços de glúten.
Marca / Fabricante | Chá e Cia |
---|---|
Tamanho | Tamanho 0 |